注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东孙春红剪纸坊网易博客

艺术点亮心灵 文化引领未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙春红 女 1985年出生于山东省苍山县,从小酷爱文艺,对中国传统艺术情有独钟,尤爱剪纸,后有幸拜得名师,学习剪纸艺术。其剪纸风格细腻、线条流畅、做工精致,深受周围人们喜爱。

知足常乐  

2018-07-20 06:31:38|  分类: 最新剪纸作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知足常乐 - 山东孙春红剪纸坊 - 山东孙春红剪纸坊网易博客
 知足常乐 - 山东孙春红剪纸坊 - 山东孙春红剪纸坊网易博客
在现实生活中,人生的道路充满坎坷,要实现自己的理想,不是每个人都能一帆风顺的。有的人面对挫折和失败,常常怨天尤人,怪自己怀才不遇,为什么他的命运那么好?金钱、荣誉、地位都有!要知道,人生没有十全十美的,人各有命,一个人的能力有大小,人怎么能攀比呢?
 
知足常乐:人生的最高境界是心情愉快,金钱并不是惟一追求的目标,还有其他重要的东西!比如,你有一个健康的身体,一个知心的爱人,一个温暖幸福的家庭,一份自己喜爱的工作,这些并不是用多少金钱来衡量的。 
  
知足常乐:生活中更多的都是平凡。天生我才必有用。人只要在适应自己的地方,就能散热发光。我虽然做不了大树,但我可以做一棵小草,让春天充满生机,让人类赖以生存的自然环境更加洁净、美丽;我虽然做不了磐石,但我可以做一粒不起眼的沙子,要知道建造高楼大厦、修桥铺路可离不开我;我虽然做不了大河,但我可以做山涧的小溪,让溪流源源不断地汇入江河,江河有了源头才不会干涸。灌溉农田滋润万物,也有我一份功劳。
 
知足常乐:如小草一棵,仰青松之伟岸,却不妄自菲薄;如沙子一粒,仰泰山之巍峨,却不自惭形秽;像荒野里一株无名的野花,不因玫瑰的妖艳、百合的美丽而枯萎,要知道鲜花和小草同样能打扮春天。
 
知足常乐:不是懒惰、平庸,而是一种坦然、从容、平和的心态。你无法改变你的环境,但可以改变你的心境。人生是在苦难中成长的,想想生命中还有很多比我们更不如意的人,就不会有那么多烦恼了。有的人一生疾病缠身,还有的人一生都看不见光明;我们能拥有一个健康的身体,应该感到知足和幸福。
 
知足常乐:不为劳苦而伤悲,不因挫折和失败而怨恨,不为争名夺利而烦恼,你也就不会经不住外界的诱惑,而上当受骗或贪婪而误入歧路;在困难时我们不要感叹命运不公,只有坦然面对,坚强奋斗,才能让自己不断壮大!知足常乐:“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,是一种心灵的幸福感受。知足常乐,如一汪清泉,一缕阳光,洗濯你心灵上的杂质,拂去你心空里的阴霾,使你的生活每天都是阳光灿烂,春暖花开。
 知足常乐 - 山东孙春红剪纸坊 - 山东孙春红剪纸坊网易博客
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018